понедельник, 23 июня 2014 г.

НОВОСТИ: YN-622C TX и новые конкуренты.

Дисплей предсерийного образца YN-622C TX

По сообщениям из нескольких источников со ссылкой на YongNuo, но пока не подтвержденных официально, новые трансмиттеры YN-622C TX возможно появятся уже в конце июня одновременно с ожидаемым YN-560 TX или немного позже.

С нетерпением жду.

А тем временем... 


Китайская компания MEiKE выпустила на рынок конкурирующий продукт MK-GT600C, анонс которого я сделал еще неделю назад на форуме портала www.club.foto.ru и это уже реальный продукт, который уже можно купить за $90 (включая доставку).
Правда пока у MEiKE нет ни вспышки с совместимым встроенным контроллером ни возможности использовать вспышку на башмаке камеры, так как это система из приемника и передатчика. Тем не менее приборы интересные и в первую очередь из-за своего почти полностью скопированного интерфейса Canon 580EX II, которую почти полностью копирует вспышка MEiKE MK-600. Кстати сказать, последняя полностью совместима с YN-622C.

Конкуренция растет, растет и уровень клонов...


Никому неизвестная китайская компания SHANNY взялась за клонирование флагманской вспышки Canon 600EX RT.
Первый шаг уже сделан. SHANNY SN600S очень похожа на Canon 600EX RT, но пока это только мануальная вспышка, правда с поддержкой беспроводного оптического системного контроля Canon Wireless E-TTLII и Nikon CLS с iTTL  как у YongNuo YN-560EX, но с поддержкой HSS в системном режиме ведомой и в режиме M, причем запускается  HSS по первому S1 или второму импульсу S2. (от автора: вероятно что через разъем PC-sync в режиме SuperSync с YN-622C  функция HSS у вспышки тоже будет работать)
И судя по независимым тестам все это работает очень хорошо.

Уже к концу июля нынешнего года марка SHANNY планирует выпустить на рынок SN600EX. То есть это уже будет системная вспышка для Canon с беспроводным оптическим системным режимом ведомой для Canon и Nikon, но пока без поддержки CANON RT.

Такая вспышка наверное будет интересна как альтернатива YN-568EX/YN-568EX II так как при сходной цене будет иметь разъем для высоковольтного питания, актуальный корпус с гайкой и интерфейс как у Canon 600EX.

В планах у SHANNY и триггеры, но пока о них ничего не известно.

SHANNY SN600S выпущены ограниченным тиражом и продаются на внутреннем рынке Китая по цене около 70-75 долларов.

В интересное время живем господа/товарищи :)

Комментировать сообщение.

Рассказать друзьям:

2 комментария: