суббота, 12 октября 2013 г.

НОВОСТИ: YN-E3-RT и режим GR для старых камер

Сегодня выяснились две интересные подробности касательно нового трансмиттера YN-E3-RT. Первая о снятии блокировки во время ожидания готовности ведомых вспышек, что дает возможность снимать не дожидаясь сигнала готовности ведомых вспышек, причем индикация на дисплее и звуковой сигнал готовности остаются.
Следующая интересная подробность касается режима GR, в котором возможен независимый смешанный контроль в разных режимах для разных групп.
Разработчик дал понять что имеет намерения добавить в новом трансмиттере YN-E3-RT полноценную поддержку режима GR  для камер не имеющих поддержки этого режима.
Частичная поддержка имеется в системе Canon и сейчас, но в нынешнем урезанном виде невозможно назначить разные ID для вспышек и соответственно настройки действуют одинаковые для всех групп.
По словам разработчика, для старых камер есть возможность  ограничить количество групп тремя вместо пяти. Камерам с поддержкой Canon Wireless E-TTLII должно быть по силам справиться с таким количеством информации для расчета мощности вспышек.

Не уверен, но возможно в новом YN-622C TX будет использована эта особенность системы CANON и будет возможна реализация независимого контроля в разных режимах для разных групп.

Ждем подтверждений или опровержений.

ОБНОВЛЕНО

Комментировать сообщение.

Рассказать друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий